寒くなってくると、食べたくなるのがスープですよね。
北国ロシアにはたくさんの種類のスープがありますが
その代表格がビーツ(赤かぶ)で作られる「ボルシチ」です。
ロシアではボルシチにサワークリーム「スメタナ」を入れて食べることが多く
スメタナを入れると、ボルシチはきれいなピンク色になります。
ロシア料理を楽しむツアーはこちら↓年末年始のモスクワ・サンクトペテルブルク添乗員同行ツアー
12月29日発「サンクトペテルブルクで華やかな新年7日間」
https://russia.co.jp/wordpress/2016/09/%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%82%AF%E3%83%88%E3%83%9A%E3%83%86%E3%83%AB%E3%83%96%E3%83%AB%E3%82%AF%E3%81%A7%E8%8F%AF%E3%82%84%E3%81%8B%E3%81%AA%E6%96%B0%E5%B9%B47%E6%97%A5%E9%96%93%E3%82%B3%E3%83%94%E3%83%BC/



