寒くなってくると、食べたくなるのがスープですよね。

北国ロシアにはたくさんの種類のスープがありますが

その代表格がビーツ(赤かぶ)で作られる「ボルシチ」です。

ロシアではボルシチにサワークリーム「スメタナ」を入れて食べることが多く

スメタナを入れると、ボルシチはきれいなピンク色になります。

%e3%83%9c%e3%83%ab%e3%82%b7%e3%83%81

 

 

 

 

 

 

ロシア料理を楽しむツアーはこちら↓年末年始のモスクワ・サンクトペテルブルク添乗員同行ツアー

12月29日発「サンクトペテルブルクで華やかな新年7日間」

https://russia.co.jp/wordpress/2016/09/%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%82%AF%E3%83%88%E3%83%9A%E3%83%86%E3%83%AB%E3%83%96%E3%83%AB%E3%82%AF%E3%81%A7%E8%8F%AF%E3%82%84%E3%81%8B%E3%81%AA%E6%96%B0%E5%B9%B47%E6%97%A5%E9%96%93%E3%82%B3%E3%83%94%E3%83%BC/

 

 

 

Follow me!